2018年 11月 02日 ( 1 )

ポットラックの話し合い

ハロウィンが終わると、すぐにサンクスギビングがやってくる。
毎年恒例のポットラックパーティーについて、幹事のケビンが日程と各自のメニューを聞き取り始めた。
と言っても、無駄話が好きだからみんなでダベってるだけなんだけど。

うちのラボは15人以上の大所帯。
しかもインターナショナルなので、ポットラックになると大量の料理が並ぶ。
私はこれまで、エビと卵のサラダ(2015年)、かしわ寿司と照り焼きチキン(2016年)を作った。
照り焼きチキンが好評だったのと、一番簡単なので、今年も照り焼きチキンにすると宣言。
ただ、照り焼きチキンだけだと寂しいので、小さめの巻き寿司も作ろうかなーと。
巻き寿司って作ったことないけど・・・。
たぶんサラダ巻き的な物(カニカマ、キュウリ、マヨネーズ)だったら材料も揃うし、みんな食べれるかな?

アメリカ人、イタリア人、フランス人、インド人、韓国人、中国人、プエルトリコ人、ロシア人がいるから、また今年も豪華なんだろうな。

なぜかフランス人から「女体盛りって本当にあるの?」って聞かれた・・・。
どこで仕入れたんだろう、そのネタ・・・。
「だいたいの日本食レストランに置いてあるから、尋ねてみたらいいよ」と教えてあげた。

私優しい!




[PR]
by poppo1220 | 2018-11-02 02:50 | アメリカ生活 | Comments(1)