-
[ 2018-11 -02 02:50 ]
2018年 11月 02日 ( 1 )
1
ハロウィンが終わると、すぐにサンクスギビングがやってくる。
毎年恒例のポットラックパーティーについて、幹事のケビンが日程と各自のメニューを聞き取り始めた。
と言っても、無駄話が好きだからみんなでダベってるだけなんだけど。
うちのラボは15人以上の大所帯。
しかもインターナショナルなので、ポットラックになると大量の料理が並ぶ。
私はこれまで、エビと卵のサラダ(2015年)、かしわ寿司と照り焼きチキン(2016年)を作った。
照り焼きチキンが好評だったのと、一番簡単なので、今年も照り焼きチキンにすると宣言。
ただ、照り焼きチキンだけだと寂しいので、小さめの巻き寿司も作ろうかなーと。
巻き寿司って作ったことないけど・・・。
たぶんサラダ巻き的な物(カニカマ、キュウリ、マヨネーズ)だったら材料も揃うし、みんな食べれるかな?
アメリカ人、イタリア人、フランス人、インド人、韓国人、中国人、プエルトリコ人、ロシア人がいるから、また今年も豪華なんだろうな。
なぜかフランス人から「女体盛りって本当にあるの?」って聞かれた・・・。
どこで仕入れたんだろう、そのネタ・・・。
「だいたいの日本食レストランに置いてあるから、尋ねてみたらいいよ」と教えてあげた。
私優しい!
▲
by poppo1220
| 2018-11-02 02:50
| アメリカ生活
|
Comments(1)
1